НОВЫЕ ПРАВИЛА оформления груза

Уважаемые Клиенты!

Обращаем ваше внимание, что изменения к Федеральным законам, названные в народе «пакет Яровой», устанавливают также новый обязательный порядок приёма-сдачи грузов к экспедированию/ перевозке и проверке достоверности информации о клиенте и о свойствах груза.

В настоящее время для приёма груза к экспедированию необходимо:
1. При передаче груза к перевозке без объявления ценности: подтвердить сведения о грузе и его действительной стоимости, предоставив груз для сверки его соответствия представленным сопроводительным документам *.
При передаче груза к перевозке с объявлением ценности: необходимо заполнить декларацию(сведения) о грузе по форме, принятой в компании (форму декларации и образец её заполнения спрашивайте у сотрудников компании). 
2. Физическим лицам необходимо предъявлять паспорт или иные документы, удостоверяющие личность**.
3. Представителям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходимо предъявлять доверенность, подтверждающую их полномочия на передачу груза к экспедированию (примерную форму доверенности спрашивайте у сотрудников компании или обратитесь к сайту компании в раздел «документы»).
4. Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо предъявлять паспорт или иные документы, удостоверяющие личность, а также сообщать ИНН организации/ИП. Наличие печати обязательно, если сведения о ней содержаться в уставе организации.

Перейти в раздел "Документы"

* Сверка груза с предоставленными экспедитору сопроводительными документами является платной услугой.
** в качестве документа, необходимого для заключения договора и приёма-передаче груза, не принимаются копии документов (в том числе нотариальные), а также документы, удостоверяющие только статус владельца, например: служебные удостоверения сотрудников и служащих различных государственных органов, удостоверения адвокатов; удостоверения пенсионеров, ветеранов, инвалидов; студенческие билеты, удостоверения членов различных обществ и объединений, трудовые книжки, военные билеты офицеров запаса и лиц, не находящихся на действительной военной службе; справки, за исключением справок с фотографией владельца, установленной формы, выданных ФМС РФ.